Il Golf Club Paradiso del Garda, un bellissimo 18 buche a Peschiera del Garda (VR), ha iniziato ad utilizzare tre anni fa i prodotti organici Frayssinet, provandoli solamente sui greens. Ora utilizza non solo i fertilizzanti, ma anche gli stimolatori di radicazione Frayssinet, su tutta la superficie del campo.
Abbiamo incontrato il greenkeeper del campo, Giorgio Marcolongo, che ha condiviso con noi le sue impressioni a riguardo.
<<Stiamo sicuramente andando verso la giusta direzione con questi prodotti. Non li utilizziamo solo sul campo da golf ma anche per i giardini del Residence e per le aree verdi degli Hotel di nostra proprietà.>>
<<Non aver più picchi di crescita per noi è stata una cosa molto importante. Con la concimazione organica abbiamo ridotto notevolmente i residui di taglio mantenendo comunque un’elevata qualità del percorso. Abbiamo di conseguenza diminuito le ore impiegate nell’operazione di taglio sui fairways passando dalle 12 precedenti alle 8 attuali, in quanto si evita la soffiatura del residuo.>>
<<Per quando riguarda le malattie, si nota ormai che le piante sono naturalmente più resistenti. Abbiamo avuto un attacco di Microdochium nivale “Marciume rosa invernale” ma, ad una settimana dall’applicazione di CupGreen 10, il tappeto sta già dando segni di ripresa evidenti”.>>